免費法律諮詢 專業免費法律諮詢 免費法律諮詢-網頁導覽 聯絡免費法律諮詢
免費法律諮詢服務
免費法律諮詢 關於免費法律諮詢 免費法律諮詢最新消息 免費法律諮詢流程 諮詢免費法律諮詢 免費法律諮詢貼心叮嚀 免費法律諮詢環境設施 優良免費法律諮詢 免費法律諮詢服務
 
  沒有監護權之一方欲探視小孩
  拋棄繼承與限定繼承
  捉姦是不是就可以拿到小孩的監護權
  子女的繼承權會因父母離婚而失效嗎
  拖油瓶是否可繼承繼父的遺產
 
 
>免費法律諮詢服務
 
 
免費法律諮詢去年一位曾任國內知名網際網路連線服務公司專業經理的周姓男子,因與行政院某部會張姓女技正發生感情糾紛,竟於網站情色交友的免費留言版上,以張女英文名字留言「Come on baby,我喜歡嘗試不同的經驗,歡迎來電與我一同享受刺激」,並留下張女的行動電話號碼,經台灣高等法院合議庭審理後,判決周姓男子應賠償張女新台幣一百萬元的精神慰撫金,並已確定。另周姓男子涉及刑事責任部分,法院已依毀謗、偽造文書等罪判處有期徒刑四月確定。於本案中,周姓男子以張女英文名字留言,涉及偽造與事實不符的電磁紀錄,依刑法第二百二十條第二項之規定,錄音、錄影或電磁紀錄,藉機器或電腦之處理所顯示之聲音、影像或符號,足以為表示其用意之證明者,以文書論,是周姓男子觸犯偽造私文書罪,應處五年以下有期徒刑。又周姓男子明知張女並無一夜情之意思表示,竟刊登訊息於網路上,依刑法第三百一十條之規定,意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。
由本案可知,於刑事責任方面,刊登他人一夜情或援交之訊息、張貼他人之親密照片等,除構成毀謗罪外,如係以他人之名義為之,亦會構成偽造私文書罪;於民事責任上,亦須賠償高額之精神慰撫金,網友們千萬不要輕易以身試法。